第1形態
異常な猛暑のあとは、今度は台風。
とりあえず台風12号過ぎ去り一息です。
年々自然災害が想定を超えてきて不安になります。
お店を構えて1か月経過しました。
こんな顔で店の外を眺めるくらい誰も来ないときや、
ふらっと初めてのお客様に来ていただいたり、
一喜一憂の日々です。
お店はまだ「ガッジラ」でいうと第1形態です。
ということで「シン・ゴジラ」見ました。
第2形態に度肝を抜かれました。
帰って冷凍庫に「あのアイスが確かここに」と
ごそごそ探していたら、ずいぶん以前の珈琲豆が
奥のほうから出てきました。
もう飲めそうにないので、第4形態を豆で表現
してみました。
夏は豆の保存には非常に悩ましい時期ですが
仮に長期に保存するなら冷凍庫に入れてしまうのが
いまのところベストだと思います。
挽いてない豆の状態で。
焙煎した豆は水分がほぼないので
ゴジラのようにカチンコチンに凍ることは
ありません。常温に戻して使いましょう。
今日だけ私のブームは石原さとみのように
「ガッジラ」と言うことです。
次の形態へ進化できるよう頑張ります。
お店の臨時休業等はこちらでお知らせしております。
http://twitter.com/piscocoffee