甘辛のループ
今日も冷えるな。
焙煎するお部屋も冷えます。
といっても立春も過ぎました。
デパートの売り場に並ぶチョコレートのお値段に
「ちょ、ちょ、チョコだぜ・・・」と
1粒の単価を割り算してしまいます。
自分にはいつも甘いほうなので、あえてここで
自分へのごぼうびはしませんが、
いつも食すガーナチョコレートやチロルのきなこもちチョコ
よりおいしいんだろうな。
コーヒーもいいお値段を出せば、おいしいと言われる
一杯を味わうことができます。
毎日飲むコーヒーと、特別な日とか気分を変えたいときとかと
使い分けするのがいいのかなと思ってます。
コーヒーは産地や銘柄や味わいの違いで選ばれることも
あり、お米と似ていると言われることがあります。
高ければそれなりのものがいただけます。
飲みなれた味のものをずっと使う方は
お醤油に近いのかもしれません。
どちらであっても、自分にあったコーヒーが
見つかるといいなと思います。
といいながら、この缶が欲しいだけで
チョコ買った。
外見で選ぶのもありなのです。
デパートでチョコ試食しすぎたら、
口内が塩気を求めます。
博多にあるビル地下の大地のうどん。
もう主食はうどんにしたいくらい。
うどん後は口内が甘味を求めます。
家に帰りドーナツ揚げる。砂糖控え目にしたからな。
いいんだよ。
ドーナツは絶対紅茶ではないのだ。
3つ食べると甘さに飽きる。
ドーナツの穴に魚肉ソーセージ突き刺し、
ケチャップと粒マスタードをつける。
味はアメリカンドッグになります!(ほんとです)
完成写真は、ちょっといやらしくなったので非公開です。
たぶんこの人に明日のイベントは関係ないと
お思いでしょう。
明日はふんどしの日。