修業中
(難所が滝の道中の苔に氷が張ってました)
玄関で靴を履いてるとき、あと5分遅く出たら
何かこの後の人生に変化はあるのかなーとか、
上司やお客さんに「そうずらね」などと返事したら
明日から楽しい日々が待ってるかなーとか、
この世から自分がいなくなったら
この気持ちはどこに行くのかなーとか、
そんなようなことを昔からいつも考えてます。
ゆえにさっきやろうと思ったことを、その瞬間
忘れたり、たまに自分が今どこにいるのか一瞬
忘れてしまったりします。
欲しかったたこ焼き器を欲しかったことを
忘れないうちに、手にいれました。
焼きながら、次はミニアメリカンドック、
ミニ焼きおにぎりもいいな、キムチいれるか
とか考えていますと1回目は焦がしたわ。
たこがなかったのでちくわ。
まだまだ修行が必要です。竹ぐしでくるっとするぞ。
豆よりタコを焼き続けてしまわないよう
新しい豆登場です。
ほかの豆より少しお値段しますが
きらきらした感じのケニアが入りました。
切らしてたエチオピア・イルガチョフも。
今せっせとハンドピック中です。
今日も寒く、先日見に登った難所が滝も
まだ凍る日があるかもしれません。
けど明日から3月です。
季節や気温によってコーヒーの味わいも変化して
いきます。
プレスで少しずつ冷めて味が変わって
いくコーヒーを楽しんでみます。
今日はうるう年。てっきり2月は過去のものだと
思ってたので、今日は1日トクをしました。
鼻水ずるずるしてきたので今日は妄想せずに寝ます。
いろいろ忘れてもいいのです。おやすみなさい。
イワタニ カセットグリルたこ焼器 炎たこ 20穴 【レシピ・竹串5本付き】 CB-TK-A
- 出版社/メーカー: イワタニ(Iwatani)
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 10人 クリック: 73回
- この商品を含むブログ (9件) を見る