あれから
ニュースで20〇〇年開業だの完成だの、開催とか
きくと、そのときは私は何歳だ?と すぐ考える。
こわいこわい。
このパターンを繰り返して、実際その年を
むかえ、年を重ねてきたような気がします。
見た目はどんどん変わるけど
中身はおんなじだから、年々取り残されるような
気持ちがすることがある。
とりあえず目の前のことをちゃんとしよう。
ということで、あれから鍛錬を重ね、
たこ焼きがうまく焼けるようになってきました。
たこ、ねぎ、しょうが、天かすとコーンとチーズ。
「外かりっ、中とろっ」になってきました。
コーヒーよりたこ焼きに情熱を注いだ結果です。
やったぞ!
コーヒーに戻ります。
ルワンダ、ケニヤ、エチオピア。
アフリカ三姉妹。
どれもそれぞれ趣の違ったチョコレートのような
甘い香りがします。
それと焙煎するお部屋が手狭になったので
なんと、お庭に小屋を建てることになりました。
まだ基礎の段階です。
あの日からもうすぐ5年です。
あのときの自分の年を思いだします。
忘れようがありません。