4月のアイス
外は適温でも焙煎室は暑くなります。
豆にもよるが煎り上がりの温度はだいたい
215°から230°くらい。
ということで焙煎後のアイスがうまい。
寒い冬、あったかい部屋でいただくアイスもおいしいな。
春はバニラアイスの気分です。
秋には濃厚なチョコレートのアイスが食べたくなるな。
つまり一年中アイスクリームはおいしい。
文句の多い私もアイスを食べてるときは
3分くらいおとなしくなります。
期間限定の味とかアイスは進化し続けてるから、
長生きしてできるだけたくさん食べてやるのです。
長生きバンザイ。
アイスが食べれる幸せ。
するのはコンビニでアイス買うついでのレジ横募金
くらいだけど、どうかネパールの方に支援物資が
すみやかに行きわたりますように。